Santé de la mère, du nouveau-né, de l'enfant et de l’adolescent

Nutrition

La nutrition est essentielle pour la survie, la croissance physique, le développement mental, les performances de l’individu, la productivité, la santé et le bien-être tout au long de la vie: dès les premiers stades du développement fœtal, à la naissance, pendant les premières années, l’enfance, l’adolescence et l’âge adulte.

Alimentation et nutrition du nourrisson et du jeune enfant

L’allaitement maternel et l’alimentation de complément sont un aspect crucial des soins à donner aux nourrissons et aux jeunes enfants. De bonnes pratiques dans ce domaine stimulent l’attachement avec la personne qui s’occupe de l’enfant et le développement psychosocial. Elles améliorent l’état nutritionnel, la croissance, diminuent la sensibilité aux maladies courantes de l’enfance et améliorent la résistance pour en venir à bout. L’amélioration des résultats chez le jeune enfant a des effets durables tout au long de la vie, au niveau de ses performances comme de sa productivité et diminue les risques pour certaines maladies non transmissibles.

Le département Santé de la mère, du nouveau-né, de l'enfant et de l’adolescent fait des investissements importants dans la promotion et l’amélioration de l’alimentation du nourrisson et du jeune enfant. La stratégie mondiale pour l’alimentation du nourrisson et du jeune enfant (voir ci-dessous) donne un cadre à l’action du département pour la production d' informations techniques, l’élaboration de recommandations pour l’alimentation, le soutien de la recherche et la conception de matériel éducatif.

Contact

Département Santé de la mère, du nouveau-né, de l'enfant et de l’adolescent
Organisation mondiale de la Santé
20 Avenue Appia
1211 Genève 27
Suisse

Тél: +41 22 791 3281
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